☆新入生の転入情報は、早めにお知らせください☆★風水害時・地震発生時の対応をUPしましたのでご一読下さい。生徒用タブレットにも投稿しました★☆◆ホームページ左に【困った時に】を設定しました。一人で抱えず、まず相談して下さい☆★体調不良の場合は、無理をせず、自宅療養もしくは受診をお願いします◆部活動でも手指消毒、換気、3密の回避、マスクの適時使用など、基本的な感染防止策を徹底しています◆☆交通ルールを意識して、歩く時、自転車に乗る時、被害者にも加害者にもならないよう、気を付けて下さい★☆困ったときは、まず相談。学校には教員のほかに、スクールカウンセラー、心のふれあい相談員、特別支援コーディネーター、特別支援教室専門員、学校生活支援員が配置されています。区には、学校教育支援センターがあります。一人で抱えず、まず相談をお願いします☆★☆

7月5日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、米粉ポークカレー、牛乳、福神漬、キャベツとハムのソテーです。

今日のカレーは、米粉を使ったポークカレーです。だしは豚骨でとっています。米粉のルウなので、あっさりとしています。

今日のように、とても暑い日にカレーは、とても食べやすいようです。

7月4日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、豚丼、牛乳、根菜汁、桃ゼリーです。

今日は、タマネギがたっぷり入った豚丼です。タマネギは練馬区産です。
今日もアガーを使用しているので、ぷるぷるの桃ゼリーに仕上がりました。

7月3日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ジャージャー麺、牛乳、フルーツヨーグルトです。

ジャージャー麺とフルーツヨーグルトは、とても人気のある献立です。
どこのクラスも大変よく食べていました。

ジャージャー麺は、辛くなりすぎないようにしています。

7月2日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、五目チャーハン、牛乳、野菜の和風ごま炒め、ワンタンスープ、豆乳コーヒーゼリーです。

今日の「ワンタンスープ」は、2年生のリクエスト献立です。

チャーハンの炒り玉子は、別に作ります。少量の醤油を加えて炊いたご飯に、炒めて味を付けた具と炒り玉子を混ぜ合わせています。

豆乳コーヒーゼリーは、アガーで固めているので、プルッとした食感です。

7月1日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、わかめご飯(大豆)、牛乳、ししゃものピリ辛焼き、切り干し大根の煮つけ、じゃがいもと生揚げのみそ汁です。

今日のご飯は、わかめご飯の素と、茹でた大豆を合わせた、ほどよい塩味のついたご飯です。
味噌汁は、じゃがいもと厚揚げの他に、鶏肉、ごぼう、たまねぎ、にんじん、えのきたけが入っています。

ししゃもは、向きを揃えて焼いています。

6月28日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、鶏肉のBBQソース、野菜チップス、わかめスープです。

野菜チップスはにんじん、さつまいも、じゃがいも、れんこんです。にんじんが一番水分が多く、乾燥しにくいので、最初に裁断し、乾燥させ、一番最後に揚げています。よく油を切ったら軽く塩をふります。市販のお菓子のようにパリパリとしています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校経営方針

学校評価

きまり・校則

相談室だより

活動予定

いじめ

学習内容1年

学習内容2年

学習内容3年