教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

5月20日(木)

画像1 画像1
       醤油ラーメン 牛乳 煮ウズラ卵 枝豆ポテト

5月19日(水)

画像1 画像1
        ハヤシライス 牛乳 フレンチサラダ

5月18日(火)

画像1 画像1
      八宝おこわ 牛乳 はなまるスープ ピリ辛胡瓜

5月17日(月)

画像1 画像1
      ツナコーントースト 牛乳 アスパラベーコンソテー 
      キャベツとトマトのスープ 

5月14日(金)

画像1 画像1
        練馬スパゲティ 牛乳 パセリポテト 

5月13日(木)

画像1 画像1
御飯 牛乳 鮭の味噌マヨ焼き 胡瓜とわかめのおろし和え 薄葛汁

5月12日(水)

画像1 画像1
焼き豚チャーハン 牛乳 白菜中華スープ 華風サラダ 

5月11日(火)

画像1 画像1
ピースそぼろ御飯 牛乳 ししゃものみりん焼き 野菜の和風汁 
和風サラダ

5月10日(月)

画像1 画像1
五目旨煮丼 牛乳 コーンわかめスープ 抹茶ミルクゼリー

5月7日(金)

画像1 画像1
      ごはん 牛乳 麻婆豆腐 中華サラダ

5月6日(木)

画像1 画像1
      ごはん 牛乳 鯖の香味焼き 根菜汁 酢味噌和え 

4月30日(金)

画像1 画像1
    ガーリックトースト アスパラクリームシチュー ツナサラダ 牛乳

4月28日(水)

画像1 画像1
     ゆかりごはん いかのレモン醤油 酢味噌和え 若竹汁 牛乳

4月27日(火)

画像1 画像1
    キムチのピリ辛うどん 新じゃが芋のそぼろ煮 オレンジ 牛乳

4月26日(月)

画像1 画像1
  ごはんとのり佃煮 春の炊き合わせ 小松菜と春雨の炒め物 牛乳

4月26日(月)全校朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の全校朝礼は、
緊急事態宣言の発令に伴い
放送朝礼に変更しました。

校長講話
 中学校での3年間は、
中身が大変濃いものです。
1年間を有意義なものにしましょう。
 中学生は、一歩一歩着実に大人に近づく存在です。
自分で考えて行動できるようにしましょう。
 今年度は、できるだけ行事を実施していきたいと考えています。
様々なことに一歩を踏み出し、
チャレンジしましょう。

 

4月23日(金)

画像1 画像1
    わかめ御飯 厚焼きたまご 胡麻酢和え 油揚げの味噌汁 牛乳

4月22日(木)

画像1 画像1
      チキンライス コーンポテト 春キャベツスープ 牛乳

4月21日(水)

画像1 画像1
     豆腐と豚肉のあんかけ丼 切り干しナムル オレンジ 牛乳

4月20日(火)

画像1 画像1
     ごはん 鯖のピリ辛焼き しそ和え けんちん汁 牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30