期末考査終了。さあ、次は何に取り組む?

9月30日(火)

画像1 画像1
今日の献立は ごはん、ムロアジの揚げぎょうざ、糸寒天サラダ、じゃがいものみそ汁、牛乳です。

今日は地産地消献立として、東京都八丈島産のムロアジと伊豆諸島産の糸寒天、それに練馬区関町産のじゃがいもを使いました。
普段給食に何度も出てきて何気なく食べている練馬産の野菜ですが、区内で収穫された野菜を給食で食べられるということは、とても贅沢なことです。食べ比べるとわかりますが、味も全く違います。
感謝して頂きましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30