期末考査終了。さあ、次は何に取り組む?

10月3日(金)

画像1 画像1
今日の献立は ピザトースト、青のりポテト、レンズ豆のスープ、牛乳です。

給食室には、じゃがいもの皮を剥くための機械があります。しかし、じゃがいもの表面はごつごつしていて機械だけではきれいに剥けないため、一つ一つ調理員さんがチェックして、剥き残しをきれいにしています。今日の青のりポテトも調理員さんたちの努力の結果、皆さんのもとに届いています。しっかり食べましょう。

10月2日(木)

画像1 画像1
今日の献立は ごはん、松風焼き、にんじんのじゃこ炒め、根菜汁、牛乳です。

今日は給食試食会でした。60名近い保護者の方々にご参加いただき、どうもありがとうございました。
親子校給食や給食室の様子をご紹介したところ、小学校と中学校のパンの大きさの違いや、キャベツの葉を一枚一枚検品している様子に驚きの声が上がっていました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31