令和5年5月11日(木)給食![]() ![]() 中華丼には肉や野菜、イカなど9種類の食材が入っています。とろーりとした餡がご飯にからんで食べやすいどんぶりです。 令和5年5月10日(水)給食![]() ![]() 青大豆の歯ごたえがよく、昆布のうまみを吸ったまぜご飯です。 けんちん汁は出汁がきいていて、入れる予定の塩を少し控えることができました。 令和5年5月9日(火)給食![]() ![]() パインパンは刻んだパイナップルが生地に練りこまれています。甘酸っぱくてそのままでもおいしいくいただけます。ポテトミートグラタンとも相性ばっちりでした。 令和5年5月8日(月)給食![]() ![]() 旬のアスパラが入ったサラダです。しゃきしゃきとした食感とアスパラの香りがおいしいサラダでした。 令和5年5月2日(火)給食![]() ![]() 5月5日のこどもの日にちなんで、給食では中華おこわを炊きました。 スープのワンタンはもちもち、ツルツルとしていて人気がありました。 令和5年5月1日(月)給食![]() ![]() 高野豆腐がお出汁をたっぷり吸っていておいしい煮ものです。若竹汁には新たけのこが入っていてます。 |
|