〇6月12日(水)から定期考査1週間前で原則部活動停止期間となります。大会を控えている部活動については、部活動ごとの連絡を確認してください。

6/29(月)今日の給食

今日のメニュー

ツナのオープンサンド トマトスープスパゲティ わかさぎののカレー揚 牛乳です。

 給食を作る人も、給食を考える人も大変なんです。なんたって昨今のコロナ対策で給食も「簡単に配膳ができるもの」と条件が付いているんです。これだけでも給食を考える人にとっては負担ですよね。そんな中でも栄養価を意識して用意されているんですよ。ちなみの今日の給食は7種類の野菜が・・・。生野菜や単なる湯通しした野菜は調理するのも大変ではありませんが、今日のような野菜は手がかかるんです。オープンサンドにのせている野菜の火加減、トマトベースのスープに入っている野菜は、炒めたり煮込んだり手間がかかるんですよ。
エスニック風ということで、わかさぎ君にもカレー粉だったのかなぁ・・・。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

献立表

年間行事予定表

学校評価

課題改善カリキュラム

新型コロナウイルス関連情報

同窓会

ギャラリー

校歌

進学状況