令和2年9月1日(火)給食かぼちゃのポタージュは、なめらかでとてもおいしい味わいでした。 令和2年8月31日(月)給食令和2年8月27日(木)給食他人丼は、玉ねぎと豚肉、干しシイタケを甘辛く煮て、具と煮汁を分けた後、グラタン皿に具を入れて、溶き卵と煮汁を合わせたものを入れていき、三つ葉を乗せて蒸し上げました。 令和2年8月26日(水)給食子どもたちに人気なメニューです!! 令和2年8月25日(火)給食令和2年8月24日(月)給食今日から2学期が始まりました。 新型コロナウイルスや食中毒、異物混入など、衛生面に気をつけて安心で安全な給食提供に心がけていきたいと思います。 みなさんに心を込めて、おいしい給食づくりを目指します。 2学期もよろしくお願いいたします。 令和2年7月30日(木)給食令和2年7月29日(水)給食令和2年7月27日(月)給食令和2年7月22日(水)給食さわやかミルク寒天は、牛乳寒天の上に、濃いレモンシロップをかけてさわやかに仕上げました。 令和2年7月21日(火)給食令和2年7月20日(月)給食なすはくし切りにし、サッと揚げて色よく加えました。夏の定番料理です!! 令和2年7月17日(金)給食和風ガーリックライスには、無添加でレバーの練り込んである給食専用のウインナーを使用しました。青しそやみょうがなどの旬の香味野菜を使って、かつおだしで炊き上げたごはんと炒めました。 令和2年7月16日(木)給食人気のとりねぎごぼう丼は、ネギを2cmの筒切り、ゴボウはささがき、鶏むね肉は一口大の大きさにして、片栗粉と小麦粉の合わせた粉をつけてから揚げにしました。そこに甘辛いたれに一味唐辛子を混ぜたたれで絡めてごはんに乗せていただきました。ネギの甘みと香りが人気です。 令和2年7月15日(水)給食夏野菜は、カボチャ パプリカ なすを使用しました。とてもボリューミーに仕上がりました。 令和2年7月14日(火)給食高野豆腐の栄養は、良質の植物性たんぱく質を50%も含んだ消化吸収の良い食品です。食物繊維と鉄分、カルシウム、マグネシウムを豊富に含んでいます。 令和2年7月13日(月)給食ポトフのじゃがいもは、練馬農家の加藤さんが納品してくださいました。とれたて貴重なじゃがいもで風味がよくおいしくいただきました。ポトフの量が多かったのですが、残りが少なくびっくりしました!! 全校でおいしく感謝していただきました。ありがとうございます!! 令和2年7月11日(土)給食令和2年7月9日(木)給食令和2年7月8日(水)給食カルピスゼリーには、赤ワインを少し入れて、ほんのりピンク色にしました。みかんの缶詰もたくさん入れました。 |
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