令和3年6月7日(月)給食令和3年6月4日(金)給食今日の給食は、豚肉と枝豆のごぼうごはん 豆アジの南蛮漬け 切り干し大根の煮つけ 牛乳 です。 6月4日は、(むし)虫歯予防デーです!! カルシウムがたくさん摂れて、よく噛んで食べる献立にしました。 令和3年6月3日(木)給食さくらんぼは初物だった生徒が多く喜ばれました!! 教育実習生の家庭科の授業で、食品添加物について学びました。今日の給食のレバー入りウインナーやハムなど、無添加のものを食べることで、普段口にしているものと五感で違いを感じることができました。 令和3年6月2日(水)給食令和3年6月1日(火)給食シャーレンは、殻をむいた蝦(えび)。という意味です。シャーレンドウフは、えびと豆腐の旨煮料理で、中華料理の定番です。たくさんの食材が入っていて、いろんな旨味が凝縮されておいしいです。 |
|