本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和3年7月9日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、枝豆ごはん がんもと野菜の煮物 梅おかか和え 冷凍みかん 牛乳 です。

令和3年7月8日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん カレーコロッケ 茹でキャベツ 冬瓜の豚汁 牛乳 です。

コロッケのソースは、玉葱をたっぷり使用して、甘みと旨味を引き出しました。




































































































































































































































































































































































































令和3年7月7日(水)給食

画像1 画像1
今日は七夕の献立です。

「五目穴子寿司 夏野菜のさっぱり和え 七夕そうめん 牛乳」

カラフルな色彩の給食になりました。

令和3年7月6日(火)給食

画像1 画像1

今日の給食は、パインパン 鶏肉のエスカベーション 粉ふき芋 夏野菜とわかめのスープ 牛乳 です。

エスカベーションは、鶏肉を白ワインと塩コショウに漬け込んで片栗粉と小麦粉を混ぜた粉をはたいてから揚げにしたところに、マリネ液に漬け込んだ玉葱、パプリカ2種、おかひじきをかけました。甘酸っぱくて夏向きのメニューです!!

令和3年7月5日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麻婆豆腐丼 トマトスープ(卵入り) 牛乳 です。

トマトスープは夏ならではのスープです。
トマトを湯むきして、角切りにカットし、最後に入れました。

令和3年7月1日(木)給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ごまだれ冷やし中華 シュウマイ はちみつミルクゼリー 牛乳 です。

 今日は、2年生が5名給食室で職場体験をしています。
 手作りのシュウマイの一人当たりの分量を量って丸め、成型し皮に包んでグリンピースを中央に乗せる作業や、ゼリー液をカップに流したり、野菜を釜で和えたり、たれや野菜を配缶したりしました。午後からは、食缶や皿の洗浄にあたります。
 楽しんで活発に取り組んでいる姿が拝見できました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

給食だより

献立表

学校経営方針

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

野球部

陸上部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

剣道部

バドミントン部

茶道部

美術部

吹奏楽部

家庭科部

文芸部

学校だより