10月20日給食![]() ![]() 豆腐入りハンバーグ ブロッコリーのおかか和え 呉汁 10月18日給食![]() ![]() 四川豆腐 海藻サラダ 10月17日給食![]() ![]() ひじきサラダ コーンチャウダー 10月16日給食![]() ![]() 鮭の黄金焼 おひたし 豚汁 鮭の黄金焼はマヨネーズとチーズのソースにすりおろしたにんじんとターメリックで色を出しています。 10月13日給食![]() ![]() ナムル 甘納豆の蒸しパン 蒸しパンの生地は卵・乳を使わず、豆乳を使って作っています。豆乳によるほんのりとした甘みのある生地になり、甘納豆だけでなく、チーズやさつまいもに変えてもよく合うと思います。 10月12日給食![]() ![]() 鰺の香味焼き おろし和え さつま汁 お魚をしょうゆ・酒・みりん・ごま油・しょうが・ねぎのつけダレにしっかり漬け込み、焼きあげました。 10月11日給食![]() ![]() わかめスープ りんご りんごは秋映という品種です。長野県生まれの「りんご三兄弟」の一つです。しっかりと噛み応えがありながら、酸味と甘みのバランスが絶妙でとてもおいしいりんごでした。旬が10月初旬〜11月初旬と1か月ほどであり、この季節ならではの食材です。 10月5日給食![]() ![]() 擬製豆腐 野菜のごま酢和え こうや豆腐のみそ汁 10月6日給食![]() ![]() くるみ和え 吉野汁 10月4日給食![]() ![]() にんじんドレッシングサラダ ポークビーンズ 9月29日給食![]() ![]() 和風肉団子のスープ 月見団子 今日は十五夜なのでお団子を提供しました。きなこと黒蜜をかけていただきました。 10月2日給食![]() ![]() グリーンサラダ 里芋は素揚げして型崩れしないように工夫しています。隠し味には、はちみつ、りんご、みそを使用しています。 |
|