5月11日給食![]() ![]() ポテトミートグラタン ジュリエンヌスープ 5月9日給食![]() ![]() ミネストローネ 旬のアスパラとたっぷりの甘辛いたれにからめた鶏のから揚げが入ったパスタです。 5月10日給食![]() ![]() 厚揚げとキャベツのみそ炒め いわしのつみれ汁 5月8日![]() ![]() ナムル 春雨スープ 5月1日給食![]() ![]() 豆腐入りハンバーグ フライドポテト キャベツと玉ねぎのみそ汁 フライドポテトは青のりをふんだんに使って香りよく仕上げました。 いただきますの前から「もっと増やしてほしい」という声があがるほど大人気でした。 5月2日給食![]() ![]() トックスープ卵入り 杏仁豆腐 4月28日給食![]() ![]() 鰺の辛子風味フライ おひたし かぶと厚揚げの味噌汁 4月27日給食![]() ![]() わかめスープ おかしなおかしな目玉焼き 4月26日給食![]() ![]() シーザーサラダ 米粉の春野菜シチュー 4月25日給食![]() ![]() 豆腐の肉みそ焼き 沢煮椀 甘夏 甘夏はほろ苦さと酸味が特徴の柑橘です。生徒たちの中にはこの苦みや酸味に苦戦している様子が見られました。 4月21日給食![]() ![]() 春雨サラダ たけのこスープ 4月22日給食![]() ![]() 小松菜のサラダ オレンジゼリー ※写真には牛乳がありませんが、通常通り牛乳の提供ありです。 4月20日給食![]() ![]() アスパラサラダ ABCスープ 4月19日給食![]() ![]() ワカサギの磯部揚げ 肉じゃが 野菜のごま酢和え 4月18日給食![]() ![]() 厚焼き卵 もずくのすまし汁 清美オレンジ 4月13日給食![]() ![]() 手作り揚げ餃子 4月14日給食![]() ![]() 四川豆腐 スーミータン 4月17日給食![]() ![]() 鶏のから揚げ のりあえ 呉汁 4月11日給食![]() ![]() さわらのゆず味噌焼き 辛し和え けんちん汁 春のお魚の代表といえば「鰆」です。春から初夏にかけて産卵のため沿岸に近づくので、この魚を目にすると春を感じる=「春を告げる魚」として親しまれています。 4月12日給食![]() ![]() ハニーサラダ ポトフ |
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