本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

12月5日給食

画像1 画像1
舞茸とひじきのごはん
千草焼き
いもっこ汁
りんご(シナノゴールド・サンふじ)
今日はりんごの食べ比べを実施しました。
写真ではわかりにくいですが、実際に見ると実の色も違いがあり、味の違いもはっきりしていました。

12月4日給食

画像1 画像1
練馬スパゲッティ
ごまじゃこサラダ
大学芋

12月1日給食

画像1 画像1
麦ごはん
鯖の文化干し
白菜と竹輪のごま和え
豚汁

11月30日給食

画像1 画像1
オムチキンライス
ジャーマンツナポテト
かぶのポトフ

かぶのポトフは葉も使用しています。葉にはカルシウムや鉄、βカロテンが多く含まれます。冬の季節ならではのこっくりと甘い野菜を丸ごと楽しめる一品です。

11月28日給食

画像1 画像1
麦ごはん
ごぼう入りつくね
ごま酢和え
いちょう葉汁


11月27日給食

画像1 画像1
チリビーンズライス
小松菜サラダ
みかん

11月15日給食

画像1 画像1
麦ごはん
ぶりの幽庵焼き
ごまあえ
豆腐団子汁

ぶりは成長に伴い名前が変わる出世魚です。今日から定期考査が始まり、特に3年生は進路に関わる大切な期間です。出世魚にあやかって、生徒たちが大きく成長しますようにという願いを込めた献立にしました。

11月14日給食

画像1 画像1
パエリア
きのことほうれん草のキッシュ
ビーンズサラダ

11月13日給食

画像1 画像1
吹き寄せごはん
ハタハタのから揚げ
けの汁
すりおろしりんごゼリー

11月10日給食

画像1 画像1
カレーライス
オニオンドレサラダ


柿には1個食べると1日分をまかなえるといわれるほど豊富にビタミンCが含まれています。苦手とする生徒が多い印象ですが、しっかり食べてほしい食材です。

11月6日給食

画像1 画像1
麦ごはん
カマスの塩焼き
ごぼうの揚げ煮
せんべい汁

今日は立派なカマスを一人一尾ずつ提供しました。生徒たちの中には骨を取ることに苦戦している様子も見られましたが、黙々と真剣に食べていました。

11月8日給食

画像1 画像1
あしたばパン
キャベツたっぷりミートローフ
根菜チップサラダ
フルーツヨーグルト

今日は練馬区産キャベツをたっぷり使った献立です。あわせて、東京牛乳、あしたばパンと東京尽くしの献立になっています。
練馬区中の小中学校に練馬区産キャベツが納品されています。たくさんの量のキャベツを一斉に収穫できるようご協力くださった練馬区の農家さんに感謝の気持ちをもって食べてくれると嬉しいです。

10月31日給食

画像1 画像1
スパゲッティミートビーンズ
コーンサラダ
パンプキンチーズケーキ


10月26日給食

画像1 画像1
韓国風焼き肉丼
チョレギサラダ風
にら玉スープ


10月27日給食

画像1 画像1
鶏五目おこわ(栗入り)
お月見コロッケ
ミニトマト
みそ汁

十三夜にちなみ、栗の入った鶏五目おこわとお月様に見立てたカレーコロッケです。カレーコロッケは一つずつうずらの卵を入れ丸めました。

10月24日給食

画像1 画像1
あぶたま丼
具沢山みそ汁
みかん

10月21日給食

画像1 画像1
えびピラフ
グラーシュ
はちみつ入りミルクゼリー

今日は合唱コンクールにちなんだ献立です。えびピラフには音符の形にくりぬいた人参を、スープは音楽の都ウィーンで親しまれる「グラーシュ」を用意しました。デザートにはマイルドな甘さのはちみつを使ったミルクゼリーにしました。心身ともに生徒たちが癒されるとうれしいです。

10月20日給食

画像1 画像1
麦ごはん
豆腐入りハンバーグ
ブロッコリーのおかか和え
呉汁

10月18日給食

画像1 画像1
麦ごはん
四川豆腐
海藻サラダ

10月17日給食

画像1 画像1
チキンライス
ひじきサラダ
コーンチャウダー
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

給食だより

献立表

授業改善プラン

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

学校だより

生活のきまり