9月27日給食枝豆とホタテのキッシュ キャベツのスープ 9月26日給食鶏のから揚げ こんにゃくの酢みそ和え ぶどう(シャインマスカット・巨峰・クイーンニーナ) 今日はぶどうの食べ比べです。 9月22日給食いかと大豆のかりんとう揚げ きのこのすまし汁 カルピスゼリー 9月21日給食ツナドレサラダ 米粉の秋野菜シチュー 9月20日給食中華風コーンスープ 9月19日給食鮭フライ トマトビーンズスープ 9月15日給食マスタードサラダ アスリートカレーはお肉に鶏むね肉を使用しています。鶏むね肉といえば高たんぱく質、低脂質の食材です。そのまま使うとパサつくため、ヨーグルトに漬け込みました。またヨーグルト・チーズといった乳製品を加えることで、カルシウムも通常のカレーより多くなっています。明日の連合陸上にちなんだ献立ですが、運動を頑張る生徒だけではなく、成長期に必要な栄養素を強化した献立でもあります。 9月7日給食海鮮春巻き 冷凍みかん 海鮮春巻きにはエビとホタテをたっぷりと使用しています。 9月6日給食魚の西京焼き 水菜と油揚げの煮びたし 京風すまし汁 抹茶ミルクゼリー 9月5日給食ツナとポテトのグラタン イタリアンスープ 9月1日給食バジルドレッシングサラダ なし 7月18日給食わかめスープ 黒蜜ババロア 黒蜜ババロアは豆乳で作ったババロアに手作りの黒蜜ソースをかけています。豆乳で作ることで牛乳に比べ、あっさりとした仕上がりになり、暑い日にぴったりな一品になりました。 7月14日給食キスの天ぷら抹茶塩 夏野菜のさっぱり和え キスの天ぷらは1枚1枚丁寧かつ素早く衣をつけて揚げています。生徒からも「キスの天ぷらなんて絶対おいしいじゃん!」と声が上がるほどきれいに揚がりました。天ぷらは見た目だけではなく、味ももちろんおいしく仕上がりました。 7月13日給食しそ入りつくね じゃこ入りごま和え むらくも汁 7月12日給食小松菜のサラダ メロン 7月11日給食鰺フライ 梅おかか和え なめこの味噌汁 7月10日給食豚肉と小松菜のピリ辛炒め 夏野菜の冷や汁 7月7日給食七夕そうめん フルーツヨーグルト 7月6日給食魚のチリソース きゅうりともやしのピリ辛和え 春雨と鶏団子のスープ 7月5日給食※生徒自身が、はさんでいただきます。 コーンポテト レモンマスタードサラダ |
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