6月5日給食![]() ![]() 豆アジの南蛮漬け 切り干し大根の含め煮 今日は歯と口の健康週間にちなみ、カルシウムたっぷりメニューです。 豆アジは骨ごと食べやすくするために、25分かけてじっくり揚げました。 6月2日給食![]() ![]() キャベツと玉ねぎのみそ汁 抹茶ミルクゼリー 6月1日給食![]() ![]() 春巻き 学校給食は手作りを基本としています。春巻きも一つずつ丁寧に調理員さんが包んであげてくれました。 5月25日給食![]() ![]() ふわふわ卵スープ 5月26日給食![]() ![]() みそかつ キャベツときゅうりの浅漬け けの汁 5月30日給食![]() ![]() 千草焼き さつま汁 5月24日給食![]() ![]() オニオンドレサラダ 5月22日給食![]() ![]() 家常豆腐 ワンタンスープ 5月23日給食![]() ![]() ひじきのサラダ 白玉フルーツポンチ 5月18日給食![]() ![]() 高野豆腐と野菜の煮物 野菜と竹輪のごまみそあえ のりの佃煮 5月19日給食![]() ![]() かぶと厚揚げのみそ汁 5月16日給食![]() ![]() ごまじゃこサラダ コーンチャウダー 5月17日給食![]() ![]() チーズ入りちくわの二色揚げ ゆず入りおひたし 5月13日給食![]() ![]() ししゃもの二色天ぷら ジャガイモのそぼろ煮 さくらんぼ 5月12日給食![]() ![]() 油淋鶏 きゅうりのピリ辛漬け 広東スープ 5月11日給食![]() ![]() ポテトミートグラタン ジュリエンヌスープ 5月9日給食![]() ![]() ミネストローネ 旬のアスパラとたっぷりの甘辛いたれにからめた鶏のから揚げが入ったパスタです。 5月10日給食![]() ![]() 厚揚げとキャベツのみそ炒め いわしのつみれ汁 5月8日![]() ![]() ナムル 春雨スープ 5月1日給食![]() ![]() 豆腐入りハンバーグ フライドポテト キャベツと玉ねぎのみそ汁 フライドポテトは青のりをふんだんに使って香りよく仕上げました。 いただきますの前から「もっと増やしてほしい」という声があがるほど大人気でした。 |
|