7月10日給食![]() ![]() 豚肉と小松菜のピリ辛炒め 夏野菜の冷や汁 7月7日給食![]() ![]() 七夕そうめん フルーツヨーグルト 7月6日給食![]() ![]() 魚のチリソース きゅうりともやしのピリ辛和え 春雨と鶏団子のスープ 7月5日給食![]() ![]() ※生徒自身が、はさんでいただきます。 コーンポテト レモンマスタードサラダ 7月4日給食![]() ![]() 焼き鯖のねぎかつをだれ 沢煮椀 冷凍パイン 7月3日給食![]() ![]() 塩肉じゃが のりあえ 6月30日給食![]() ![]() かぼちゃのサラダ 蒸しとうもろこし 昨日に引き続き、2年生が給食室にて職場体験を行いました。大きな釜の前でスパゲッティのソースを作ったり、スパゲッティをゆでたりしてくれました。家庭では見ないようなたくさんの量に苦戦していましたが、とてもおいしい練馬スパゲッティを見事に作ってくれました。 6月27日給食![]() ![]() いわしのかば焼き おかか和え すりごまみそ汁 6月28日給食![]() ![]() パリパリサラダ 6月29日給食![]() ![]() キャベツたっぷりメンチ トマトと卵のスープ 今日は2年生が調理室にて職場体験を行いました。キャベツたっぷりメンチを成型しては油入れを行い、暑さとたたかいながらも立派に調理をしていました。 6月23日給食![]() ![]() 炒めナムル サイダーゼリー 6月26日給食![]() ![]() かぼちゃと厚揚げのそぼろあんかけ けんちん汁 6月13日給食![]() ![]() 切り干し大根の卵焼き 吉野汁 ふりかけ 6月14日給食![]() ![]() シャーレン豆腐 バンバンジー 6月15日給食![]() ![]() かつおのかりんとう揚げ 辛子和え 厚揚げとキャベツのみそ汁 6月16日給食![]() ![]() シェパードパイ スコッチブロス シェパードパイはミートソースの上にパイ生地の代わりにマッシュポテトをかぶせて焼いた料理です。マッシュポテトは乾燥のマッシュポテトではなく、給食室手作りです。調理員さんの素晴らしいテクニックのおかげでなめらかでとてもおいしいマッシュポテトに仕上がりました。 6月19日給食![]() ![]() ジャガイモのオイスター炒め 卵の中華スープ 6月12日給食![]() ![]() グリーンサラダ キャロットオレンジゼリー 6月9日給食![]() ![]() 鶏肉のごま付焼き とうがんの豚汁 6月6日![]() ![]() ビーンズサラダ チキントマトシチュー |
|