5月11日給食ポテトミートグラタン ジュリエンヌスープ 5月9日給食ミネストローネ 旬のアスパラとたっぷりの甘辛いたれにからめた鶏のから揚げが入ったパスタです。 5月10日給食厚揚げとキャベツのみそ炒め いわしのつみれ汁 5月8日ナムル 春雨スープ 5月1日給食豆腐入りハンバーグ フライドポテト キャベツと玉ねぎのみそ汁 フライドポテトは青のりをふんだんに使って香りよく仕上げました。 いただきますの前から「もっと増やしてほしい」という声があがるほど大人気でした。 5月2日給食トックスープ卵入り 杏仁豆腐 4月28日給食鰺の辛子風味フライ おひたし かぶと厚揚げの味噌汁 4月27日給食わかめスープ おかしなおかしな目玉焼き 4月26日給食シーザーサラダ 米粉の春野菜シチュー 4月25日給食豆腐の肉みそ焼き 沢煮椀 甘夏 甘夏はほろ苦さと酸味が特徴の柑橘です。生徒たちの中にはこの苦みや酸味に苦戦している様子が見られました。 4月21日給食春雨サラダ たけのこスープ 4月22日給食小松菜のサラダ オレンジゼリー ※写真には牛乳がありませんが、通常通り牛乳の提供ありです。 4月20日給食アスパラサラダ ABCスープ 4月19日給食ワカサギの磯部揚げ 肉じゃが 野菜のごま酢和え 4月18日給食厚焼き卵 もずくのすまし汁 清美オレンジ 4月13日給食手作り揚げ餃子 4月14日給食四川豆腐 スーミータン 4月17日給食鶏のから揚げ のりあえ 呉汁 4月11日給食さわらのゆず味噌焼き 辛し和え けんちん汁 春のお魚の代表といえば「鰆」です。春から初夏にかけて産卵のため沿岸に近づくので、この魚を目にすると春を感じる=「春を告げる魚」として親しまれています。 4月12日給食ハニーサラダ ポトフ |
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