7月18日給食わかめスープ 黒蜜ババロア 黒蜜ババロアは豆乳で作ったババロアに手作りの黒蜜ソースをかけています。豆乳で作ることで牛乳に比べ、あっさりとした仕上がりになり、暑い日にぴったりな一品になりました。 7月14日給食キスの天ぷら抹茶塩 夏野菜のさっぱり和え キスの天ぷらは1枚1枚丁寧かつ素早く衣をつけて揚げています。生徒からも「キスの天ぷらなんて絶対おいしいじゃん!」と声が上がるほどきれいに揚がりました。天ぷらは見た目だけではなく、味ももちろんおいしく仕上がりました。 7月13日給食しそ入りつくね じゃこ入りごま和え むらくも汁 7月12日給食小松菜のサラダ メロン 7月11日給食鰺フライ 梅おかか和え なめこの味噌汁 7月10日給食豚肉と小松菜のピリ辛炒め 夏野菜の冷や汁 7月7日給食七夕そうめん フルーツヨーグルト 7月6日給食魚のチリソース きゅうりともやしのピリ辛和え 春雨と鶏団子のスープ 7月5日給食※生徒自身が、はさんでいただきます。 コーンポテト レモンマスタードサラダ 7月4日給食焼き鯖のねぎかつをだれ 沢煮椀 冷凍パイン 7月3日給食塩肉じゃが のりあえ 6月30日給食かぼちゃのサラダ 蒸しとうもろこし 昨日に引き続き、2年生が給食室にて職場体験を行いました。大きな釜の前でスパゲッティのソースを作ったり、スパゲッティをゆでたりしてくれました。家庭では見ないようなたくさんの量に苦戦していましたが、とてもおいしい練馬スパゲッティを見事に作ってくれました。 |
|