6月8日給食エビしゅうまい 大豆と茎わかめのサラダ 6月5日給食豆アジの南蛮漬け 切り干し大根の含め煮 今日は歯と口の健康週間にちなみ、カルシウムたっぷりメニューです。 豆アジは骨ごと食べやすくするために、25分かけてじっくり揚げました。 6月2日給食キャベツと玉ねぎのみそ汁 抹茶ミルクゼリー 6月1日給食春巻き 学校給食は手作りを基本としています。春巻きも一つずつ丁寧に調理員さんが包んであげてくれました。 5月25日給食ふわふわ卵スープ 5月26日給食みそかつ キャベツときゅうりの浅漬け けの汁 5月30日給食千草焼き さつま汁 5月24日給食オニオンドレサラダ 5月22日給食家常豆腐 ワンタンスープ 5月23日給食ひじきのサラダ 白玉フルーツポンチ 5月18日給食高野豆腐と野菜の煮物 野菜と竹輪のごまみそあえ のりの佃煮 5月19日給食かぶと厚揚げのみそ汁 5月16日給食ごまじゃこサラダ コーンチャウダー 5月17日給食チーズ入りちくわの二色揚げ ゆず入りおひたし 5月13日給食ししゃもの二色天ぷら ジャガイモのそぼろ煮 さくらんぼ 5月12日給食油淋鶏 きゅうりのピリ辛漬け 広東スープ 5月11日給食ポテトミートグラタン ジュリエンヌスープ 5月9日給食ミネストローネ 旬のアスパラとたっぷりの甘辛いたれにからめた鶏のから揚げが入ったパスタです。 5月10日給食厚揚げとキャベツのみそ炒め いわしのつみれ汁 5月8日ナムル 春雨スープ |
|