校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

2月10日給食

2月10日給食 2月10日給食
2月10日の給食は

・麦ごはん
・むろあじのさんが焼き
・根菜の炒り煮
・デコポン
・牛乳

でした。
今回の給食には、東京都八丈島産のむろあじが使われています。
むろあじは、伊豆諸島名産の「くさや」の原料となる魚です。
味が濃く、刺身で食べても美味しい魚ですが、
すぐに悪くなってしまうので、島以外で新鮮なお刺身として食べることは難しい魚です。
今回の給食ではみそと一緒に混ぜて焼いたさんが焼きにしました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

相談室だより

図書だより

部活動

月別行事予定表

年間行事予定表

授業改善プラン

学校経営方針

グランドデザイン

安全・安心・防災

いじめ防止対策推進方針

課題改善カリキュラム

教養委員会「教養PARK」

1学年

2学年

3学年

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

1学年経営案

2学年経営案

3学年経営案