校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

2月15日給食

2月15日給食 2月15日給食
2月15日の給食は

・ほたてごはん
・塩昆布和え
・五色煮
・牛乳

でした。
今回の五色煮には、春野菜である
新じゃがいもとスナップエンドウが使われています。
東京はまだまだ厳しい寒さが続いていますが、
温暖な気候の九州の鹿児島や宮崎では、
2月初め頃から春野菜の収穫が始まります。
春野菜は水分が多いのが特徴で、
新じゃがいもも普通のじゃがいもに比べてみずみずしい味わいです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

相談室だより

図書だより

部活動

月別行事予定表

年間行事予定表

授業改善プラン

学校経営方針

グランドデザイン

安全・安心・防災

いじめ防止対策推進方針

課題改善カリキュラム

教養委員会「教養PARK」

1学年

2学年

3学年

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

1学年経営案

2学年経営案

3学年経営案