|
2月15日給食![]() ![]() ・ほたてごはん ・塩昆布和え ・五色煮 ・牛乳 でした。 今回の五色煮には、春野菜である 新じゃがいもとスナップエンドウが使われています。 東京はまだまだ厳しい寒さが続いていますが、 温暖な気候の九州の鹿児島や宮崎では、 2月初め頃から春野菜の収穫が始まります。 春野菜は水分が多いのが特徴で、 新じゃがいもも普通のじゃがいもに比べてみずみずしい味わいです。 【給食】 2021-02-17 09:11 up!
|
リンク
教育関連リンク小中一貫教育連携校交流対象の国の日本大使館のリンク交流対象の国のリンク出欠席連絡Form【練馬区ホームページ】【東京都ホームページ】【文部科学省】【法務省】配布文書
お知らせ学校だより保健だより給食だより献立表相談室だより図書だより部活動月別行事予定表年間行事予定表授業改善プラン学校経営方針グランドデザイン安全・安心・防災いじめ防止対策推進方針課題改善カリキュラム教養委員会「教養PARK」1学年2学年3学年1年 学年だより2年 学年だより3年 学年だより1学年経営案2学年経営案3学年経営案 |