☆28日(金)進路説明会☆7月1日(月)全校朝礼 安全指導☆2日(火)PTA常任委員会

6月25日(金)給食

画像1 画像1
本日の給食は、菜飯、鮭の幽庵焼き、ひじきと根菜の炒め煮、さつま汁でした。

ひじきには、ビタミンやミネラルなどが豊富に含まれ、野菜の成分に似ていることから「海の野菜」ともいわれるすぐれた食品です。

幽庵焼きは、江戸時代の北村祐庵(茶人)が創案したといわれています(諸説あり)。今日の幽庵焼きも美味しく、菜飯が進みましたね!

今日も栄養士さん、調理師さん、美味しい給食、ごちそうさまでした!

【献立】
菜飯
鮭の幽庵焼き
ひじきと根菜の炒め煮
さつま汁
牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31