「わくわく・どきどき」の学びを目指して

6年家庭 ゆで野菜の調理実習!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
移動教室から戻ってきて、6年生はなんと木・金・土と3日間も授業があります。やはり疲れは見えるようです。そんな中、家庭科の調理実習はゆで野菜づくり。昨年度、感染防止対策のためできなかった調理実習。今年度2回目です。移動教室でたくさん行ってきた友達と協力して活動することが自然にできている感じがします。料理をしている様がとても慣れた感じの子も多くいました。安心して見ていられる感じです。給食前でしたが、おいしくいただきました!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30