9月10日(木)

画像1 画像1
牛乳 麻婆焼きそば キャロットソースサラダ 巨峰

キャロットソースサラダは初めてのメニューです。
人参を柔らかく茹でて油・酢・塩・こしょうなどの調味料と一緒にミキサーにかけ、ドレッシングにしました。とてもきれいなオレンジ色のソースができました。
いつもは給食室で野菜とドレッシングを和えてから各教室に持っていきますが
今日はキャロットソースのきれいな色を楽しんでもらいたかったので、ドレッシングをボールに入れて教室へ運び、各クラスで野菜と和えるようにしました。
人参特有の臭みがなくおいしいドレッシングだったので、和える野菜の種類を変えながら出していきたいと思います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/18 教育相談終
9/19 学校説明会
9/21 敬老の日