9月18日(金)

画像1 画像1
牛乳 奈良茶飯 厚焼き玉子 切り干し大根の炒め煮 飛鳥汁

3年生は来週から修学旅行に行きます。
修学旅行で訪れる奈良県の郷土料理の飛鳥汁を作りました。
みそ仕立ての汁に牛乳を加えたものです。
飛鳥地方では古くから牛乳が飲まれてきたので、料理にも牛乳を使うことがあります。
修学旅行、楽しんできてくださいね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/23 秋分の日
9/26 修学旅行(3)
9/27 修学旅行(3)
9/28 修学旅行(3)
9/29 振替休業日(3)