「わくわく・どきどき」の学びを目指して

6年生 調理実習(焼きそば)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生は、カラフル野菜焼きそばを作りました。以前に学習した野菜炒めに、炭水化物のそばを合わせて一食分のメニューができます。
 野菜の切り方を復習しながら、火の通りにくい人参から炒めて調理していきます。夏休みにも、家庭でチャレンジできることを願っています。

水泳指導(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 梅雨が明け、真夏のような暑い日が続いています。6年生にとっては、待望のプール開きとなりました。
 今年は小学校生活最後の年であり、連合水泳記録会が予定されています。これまで学んだことの集大成となるように、自分のめあてに向かって練習に励んでほしいと思います。
 夏休み前にはエントリーするレースを仮決定する予定です。今日は1年ぶりに泳いだという子もいて、久々に水の中で体を動かす感覚を楽しんでいました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31