定期考査は終了しました。6月26日〜28日の期間は修学旅行です。また、6月27日〜28日は2年生が職場体験を行います。

今日の給食

画像1 画像1
11月2日(金)
この日の給食は「しっぽくうどん・ポテトたこ揚げ・牛乳」です。しっぽくうどんとは風が冷たくなってくる秋口から冬にかけて体が温まるようにつくられる香川県などの冬の郷土料理だそうです。具もたくさん入っていてとてもボリュウームのあるうどんです。そしてポテトたこ揚げは蒸してつぶしたジャガイモにベーコンやタコを刻んで混ぜ、たこ焼きのように丸くしてから揚げるというとても手の込んだ料理です。調理師の皆さんが生徒たちに喜んでもらいたいと心を込めて作ってくれました。ジャガイモの甘さが伝わってきてこちらもとてもおいしくいただきました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30