今週は教育実習最終週です。来週は定期考査があります。

今日の給食「インドネシア料理」

画像1 画像1
1月25日(金)
 学校給食週間2日目のこの日のテーマは「インドネシア料理」です。メニューは「ナシゴレン、小魚のインドネシア風天ぷら、ソトアヤム、牛乳」です。「ナシゴレン」のナシはご飯、ゴレンは炒めるという意味でインドネシア定番の焼き飯です。「ソトアヤム」のソトはスープという意味で「アヤム」は鶏肉という意味で鶏肉入りのスープです。本場ではレモングラスやターメリックなどのスパイスが入っていますが、給食では皆さんが食べやすいようにアレンジしてくれています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

給食だより

学校経営方針

学力向上計画

図書だより