9/14 ししゃもの青のり焼き

画像1 画像1
夏休みが明け、あっと言う間に9月も半ばを迎えようとしています。
少しずつ朝晩過ごしやすくなってきましたね。

今日は、月に1回はでる小魚メニューでししゃもです。
様々な食材を摂取する機会を設けるため、ししゃもやシラスなどの小魚は月に一回は取り入れるようにしています。
骨ごと食べることができるので、成長期に必要なカルシウムも摂取することができます。

ししゃもが苦手な子もいれば、好きな子もいるようで、「頭までばりばり食べるよ!」と元気よく教えてくれた子供もいました。

鶏ごぼうごはん
ししゃもの青のり焼き
豚汁

今日も感謝していただきましょう
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

証明書

学校経営方針

授業改善プラン

学力向上計画

学校評価

学校いじめ防止基本方針