9/19 鮭のピリ辛味噌焼き

画像1 画像1
三連休が終わり、9月も下旬を迎えましたが、まだまだ暑いですね。
そろそろ昼間も過ごしやすくなる気温になるそうですが、そんな日が待ち遠しい気分です。

今日は和食のメニューです。
脂の乗った鮭を味噌タレにつけ込んで焼き、沢煮椀と塩昆布和えを合わせました。

子供たちは、品数が多いと食べ疲れるのか食が進まない傾向があるので、ごはん、鮭の味噌味、塩昆布、醤油ベースの汁物と、味の変化があるように献立を工夫してみました。
和食のメニューも、沢山食べてくれるとうれしいなと思います。

ごはん
鮭のピリ辛味噌焼き
野菜の塩昆布和え
沢煮椀

今日も感謝していただきましょう
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

献立表

証明書

学校経営方針

学校評価

学校いじめ防止基本方針