9/22 回鍋肉丼 りんご(つがる)

画像1 画像1
季節の変わり目で、どんよりとした天気が続いていますね。

今日のデザートは、つがるという品種のりんごです。
りんごは一年中食べることができますが、それは秋にとれたりんごを適温で保管している貯蔵りんごになります。
今日給食で提供したりんごは、青森で今年とれたりんごです。
秋の訪れを感じますね。
りんごのお代わりジャンケンをしている子供たちの姿が、可愛らしかったです。

回鍋肉丼
豆腐春雨スープ
りんご(つがる)
牛乳

今日も感謝していただきましょう

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

証明書

学校経営方針

学校評価

学校いじめ防止基本方針