9/25 千草焼き

画像1 画像1
9月も最終週となりました。
少しずつ過ごしやすくなる日が増えてきましたね。

今日のメニューは、千草焼きです。
千草焼きとは、卵に細かく刻んだ具材を混ぜて焼いたものです。
卵だけだと少し物足りないのですが、具材が入るとボリュームも栄養もアップする一品になります。
今日は、豚挽き肉、タマネギ、にんじん、ひじき、干し椎茸を入れました。
ひじきが苦手な子供もいるのですが、今日は気にならずに食べられたようで、うれしく思いました。

ゆかりごはん
千草焼き
吉野汁
牛乳

今日も感謝していただきましょう
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

証明書

学校経営方針

授業改善プラン

学力向上計画

学校評価

学校いじめ防止基本方針