9/28 混ぜ込みビビンバ

画像1 画像1
今日のメニューは、韓国料理のビビンバとトックを使ったスープです。

トックとは、うるち米やもち米を使って作られたお餅で、韓国では料理やお菓子にも良く使われます。
コチュジャンなどの甘辛いタレを絡めたトッポッキ(トッポギ)は、日本でも見聞きするようになりましね。

スープに入れる際は、カットされたトックを仕上げに入れるだけなので、とても簡単でもちもちとした食感が楽しいスープになります。

混ぜ込みビビンバ
トックスープ
なし(豊水)
牛乳

今日も感謝していただきましょう
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

証明書

学校経営方針

学校評価

学校いじめ防止基本方針