10/3 揚げパン&洋風肉団子スープ「今日は揚げパンだから頑張って来たよ〜」という子供の声も聞こえてきました。 600個あまりのパンを手際よく高温でさっと揚げ、タイミングよくきな粉にまぶさないとうまくきな粉がパンにつかないので、タイミングと連係プレーが大切です。 上手にきな粉も付いて、カリッとふわっと仕上がり、子供たちもよろこんで食べていました。 また、今日のデザートはりんごの「早生ふじ」という品種でした。 しゃりっと歯触りが良く、水分がたっぷりでジューシーで酸味と甘みのバランスが良い品種です。 これから他の品種も続々と出てくるので、秋の果物の代表格であるりんごを楽しんでいきたいですね。 きな粉揚げパン 洋風肉団子スープ りんご(早生ふじ) 牛乳 今日も感謝していただきましょう |
|