11/2 鮭の塩こうじ焼き&豚バラ高菜ごはん

画像1 画像1
今日は和食のメニューです。

「魚かぁ」という子供たちの声が聞こえてきそうですが、「鮭なら食べられる!」と盛り上がっている子供もいました。

今日の鮭は、宮城県の銀鮭で脂乗りがよく、塩こうじのさっぱりとした味付けでもこってりとなるほど、旨味のある塩こうじ焼きに仕上がりました。

汁物には冬の訪れを感じるような、れんこん・さといも・大根などの根菜が入った味噌汁です。そろそろ暑い日も終わりになるでしょうか。

豚バラ高菜ごはん
鮭の塩こうじ焼き
根菜の味噌汁
牛乳

今日も感謝していただきましょう
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

献立表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

学校いじめ防止基本方針