11/10 さばの香味焼き

画像1 画像1
今日は、4年ぶりのふれあい給食(給食試食会)でした。
給食試食会は、新一年生や転入生対象に開催することが多いのですが、今回は4年ぶりの開催でしたので、全校生徒の保護者の方々を対象に参加を募り、60名弱の方が参加してくれました。

栄養士と調理技能長から、石神井小の給食の献立・調理の考え方や方法について

・出汁はかつお節・昆布からとったもの
・野菜はトマト・ミニトマト以外は加熱したもの
・なるべく手作り、国産のものを
・安心安全な給食を作るために、調理作業も丁寧に行っていること

などを伝えさせていただきました。

子供たちも保護者の方々も、沢山食べてくれました!

ごはん
さばの香味焼き
ゆかり和え
吉野汁
牛乳

今日も感謝していただきましょう
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

献立表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

学校いじめ防止基本方針