12/7 ししゃものピリ辛焼き&豆腐だんご汁

画像1 画像1
今日は給食に良く出るししゃもです。
ししゃもは丸ごと食べられる魚なので、カルシウムをとることができ、また鉄も多く含まれている食材なので、成長期の子供たちにぴったりの食材です。

また、今日の汁物は豆腐だんご汁でした。
だんごは、白玉粉に絹豆腐を混ぜて団子状にしたものを、出汁の効いた汁に入れています。
もちもちとした食感がとても美味しい汁に仕上がりました〜!

こぎつねごはん
ししゃものピリ辛焼き
豆腐だんご汁
牛乳

今日も感謝していただきましょう
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

献立表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

学校いじめ防止基本方針