1月8日 3年生「書き初め」
ひやっとする体育館での書き初め。よい字が書けるよう集中していました。
校長先生の応援も後押しして、満足な作品に仕上がったようです。 「大」「北」校内書き初め展
校内書き初め展が今から楽しみです。
廊下を歩くのがわくわくします。 平成25年のスタート
1月8日(火)冬休みが終わり、学校に児童が戻って来ました。
朝会では、1年のスタートのあいさつをし、転入児童の紹介の後、2名を表彰しました。 校長先生や看護当番の先生からは、目標をもつことの大切さと目標達成のために気を付けることの話がありました。 3年生以上は、書き初めをします。習字道具は、言われなくても持ってきておきましょう。 年賀状をありがとう
私にまで年賀状をくれた子がいます。
ありがとう。うれしかったです。 6年生は、卒業まであと3ヶ月ですね。 充実した日々を送り、たくさんのよい思い出をつくってください。 新年を新たな気持ちでスタートさせましょう
1月8日(火)から学校が始まります。
この日は、学校生活の一つの節目です。 竹が大きく、頑丈になるために必要な節目。 人生にも大切な節目、節目があります。 この節目を活用して、一歩成長した自分を創り上げていきましょう。 そこで、一日目から忘れ物!などということが無いようにしましょうね。 忘れ物をさせないように学校に送り出すのが親の役目です。 よろしくお願いいたします。 いいスタートを切りましょう。 12月25日(火)生活のお話
冬休みに入ります。
夏は、こういうスイカでしたが、冬は、こういう金貨です。 くわしい内容は、お子さんに確認ください。 ドロンコ山ひろばだより2012年冬号
お間違えの無いようにご利用ください。
12月25日(火)セレクト給食
トナカイランチ:トマトチキンライス、エビフライ、タルタルソース、コーンポテトスープ、シュワシュワフルーツゼリー、牛乳。
12月25日(火)セレクト給食
サンタランチ:トマトチキンライス、てりやきチキン、コーンポテトスープ、シュワシュワフルーツゼリー、牛乳。
こんなにがんばってます その2
掃除の時間、子供たちは、学校をきれいにしようとがんばっています。
12月21日(金)
献立:ごぼうご飯、ホッケの塩焼き、冬至汁、みかん、牛乳。
12月21日(金)5年生社会科見学 その2
残念ながら、工場内は撮影禁止なので、こんな感じです。
お弁当は、外で気持ちよく食べることができました。 こんなにがんばっています
学校評価で、「掃除が行き届いていない」と評価されてしまいましたが、子供たちは、掃除をこんなにがんばってしています。
校庭が芝生になれば、ほこりが減るのかなあ。 1年生がお手伝い
中休みに、植え込みの植物に水をあげていると、1年生が手伝ってくれました。
一人が始めると、「私も、私も・・・。」と次々に集まって来て水をあげてくれました。 12月20日(木)5年生社会科見学 その1
今朝は、本当に寒かった!!そんな中、5年生は社会科見学に出発しました。
12月20日(木)
献立:中華おこわ、中華サラダ、鶏肉とコーンのスープ、りんご、牛乳。
なわとび大会に向けて
中休み、天気がいいこともあり、かなりのクラスと担任が校庭に出て、遊んだり、なわとびの練習をしたりしていました。5分で300回以上が当面の目標かな。
<swa:ContentLink type="doc" item="9957">動画はこちら</swa:ContentLink> 12月20日(木) クラス遊び |
|