春の訪れ
日当たりのよい保健室前はもう春です。
1年生の教室前 その2
ここでも楽しめる。
1年生の教室前
廊下も展覧会会場のようです。
職場体験
卒業生が、職場体験に来ています。
物を大切にしよう
記名さえしてあれば・・・。
その通り!
その通りです。
今の大北小の課題です。 なかなか いい! その3
なるほど。
なかなか いい! その2
よく考えています。
なかなか いい!
よく考えた一言です。
2月5日 いつも完璧
いつもきれいです。
2月5日(火)
献立:スパゲッティミートソース、ジャーマンポテト、イチゴ、牛乳。
保健委員会の活動
保健室の掲示板も楽しみのひとつ。
今回は、保健委員会が先生方の風邪予防策をインタビューした結果を掲示しています。 子供たちも結構今日意味をもって見に来ています。 2月4日 一生懸命掃除しています
乾燥するとてきめんに砂ぼこりで汚れてしまう校舎。
掃除当番は、しっかりと掃除をしています。 2月4日(月)
献立:ご飯、信田煮、豚汁、スイートスプリング、牛乳。
節分集会
30日(水)に節分集会が行われました。
各クラスの「追い出したい鬼」と「招き入れたい福」を発表しました。 また、集会委員会の「節分クイズ」もあり、楽しく節分を学びました。 1月30日 展覧会会場準備
6年生がよく働き、展覧会の会場準備が進みました。
6年生ありがとう。 1月31日(木)
献立:大泉のパン、鶏肉のバーベキューソース、ジュリアンスープ、いちご、ジョア。
1月30日(水)
献立:茶飯、おでん、キャベツソテー、牛乳。
けやき班引継ぎ会
6年生の卒業に伴い、けやき班の引継ぎが行われました。
5,6年生が体育館に集まり、けやき班ごとに分かれて座り、6年生が5年生に引き継ぎました。次回のけやき班集会は5年生が企画運営することになります。 6年生お疲れ様。5年生がんばってね。 1月29日 大きくなりました
1階保健室前にいるサケの稚魚。
もうすっかり大きくなり元気に泳いでいます。 |
|