11月6日から8日の給食

6日 ミルクスティックパン スパニッシュステーキ 
                ジュリエンヌスープ ごまポテト(写真 上)
7日 あぶ玉丼 大根ときのこのみそ汁 (写真 中)
8日 やこめ 焼きししゃも 若鶏とこんにゃくの味噌煮 果物(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月31日から11月5日の給食

10月31日 ごまごはん 豆あじの南蛮漬け 野菜のみそ汁 (写真 上)
11月1日 家常豆腐丼 野菜のねぎソース和え (写真 中)
11月5日 ハヤシライス コーンサラダ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月28日から30日の給食

28日 ごはん 生揚げの吹き寄せ 野菜のごま和え (写真 上)
29日 大豆入りひじきごはん かき玉汁 華風大根 (写真 中)
30日 黒砂糖パン かぼちゃのシチュー オニオンドレッシングサラダ(写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯の染めだし指導

10月31日(木) 練馬区の歯科衛生士の方と本校学校医の歯科医師の先生にご来校いただき、4年生が歯の染めだし指導を受けました。
歯垢が虫歯の原因になるので、隅々まで丁寧に磨くようにご指導いただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/9 土曜授業公開・道徳授業地区公開講座(2校時)・講演会(3校時)
11/11 クラブ(8)
11/12 避難訓練
11/13 クリーン運動(5校時)