10月18日
バターライス フライドチキン〈全学年リクエスト〉 野菜スープ
お菓子な目玉焼き 牛乳 16日の台風による休校に伴い、18日の献立が大幅に変更になりました。 10月15日・17日栗ご飯 鮭の塩焼き 大根おろし 芋煮 牛乳 10日・11日毎年10月10日は「目の愛護デー」です。それにちなんで、今日は目に良い食材を取り入れた献立にしました。ブルーベリーマフィンは新メニューでしたが、きれいに仕上がり、残菜もゼロでした! 魚の味噌マヨ焼き かぶの華風漬け つぼん汁 ご飯 牛乳 つぼん汁は熊本県・人吉球磨地方の郷土料理です。深い壺で作られていたことから、「つぼの汁」がなまって「つぼん汁」と呼ばれるようになりました。 10月4日・8日・9日4日 舞茸ご飯 小田巻蒸し 肉じゃが 牛乳 8日 ヘルシー酢豚 中華風コーンスープ りんご ご飯 牛乳 9日 カレーライス 福神漬け じゃことわかめのサラダ 牛乳 合唱コンクール 愛・笑顔・絆・・・タカラ・・・
10月7日(月)、練馬文化センター大ホールで、合唱コンクールが開催されました。今回の合唱コンのキーワードは、「 タ・カ・ラ 〜 愛・笑顔・絆 」。
どのクラスも練習の成果を発揮し、愛と笑顔と絆というタカラものを手に入れることができました。 練馬区中学校生徒総合体育大会
10月2日(水)、国立霞ヶ丘競技場で、練馬区中学校生徒総合体育大会(陸上競技大会)が開催されました。
大北中を代表して40名の生徒が参加し、記録に挑戦しました。 10月3日10月2日10月1日体育館でリハーサル
2年生の体育館でのリハーサル風景です。
うまくなってきました! 9月27日・30日ししゃもの二色揚げ 肉入りきんぴらごぼう なめこのみぞれ汁 ご飯 牛乳 合唱コン 放課後練習
合唱コンクールの放課後練習の一コマです。
14クラスの全部が、一所懸命に練習しています。 9月26日
しめじご飯 千草卵焼き けんちん汁 りんご 牛乳
9月24日・25日ミニトマト 水菜となるとのスープ 牛乳 ブドウパン タンドリーチキン マッシュポテト キャベツとれんず豆のスープ 牛乳 9月19日・20日中秋の名月にちなんで、手作りのお月見団子を作りました。 えびピラフ ブロッコリーとナッツのサラダ コーンスープ(全学年リクエストメニュー) ミルクコーヒー 9月13日
ご飯 さんまの塩焼き 小松菜とえのきのお浸し 根菜のごま汁 牛乳
9月12日
家常(ジア・ジャン)豆腐丼 野菜の薬味和え 巨峰 牛乳
9月9日・9月11日沖縄料理を取り入れました。≪シン≫は豚肉、≪ジューシー≫は炊き込みご飯という意味、豚肉と昆布を炒めて出た煮汁を使ってご飯を炊きました。 セルフフィッシュバーガー さつま芋サラダ ABCスープ 牛乳 9月9日
今日は、重陽の節句にちなんで、菊を使ったメニューです。
さつまいも菊花ご飯 いかの香味焼き 鶏肉と大根の煮物 梨 牛乳 9月6日
フレンチトースト(1年生リクエストメニュー) ボルシチ
リボンマカロニサラダ 牛乳 |
|