1月24日・27日
1月24日〜30日の『全国学校給食週間』にちなんで、期間中の献立に全国の特産物を使った料理や郷土料理を取り入れています!
24日→五目おこわ しらすと桜えびのかき揚げ(静岡県) ばち汁(兵庫県) みかん 牛乳 27日→高野豆腐のたまごとじ丼 きゅうりの辛子和え 三平汁(北海道) 牛乳 1月23日スキー移動教室 vol.3
宿舎の生活場面をスナップ!
体育館レク 食事(ごちそうさま) お部屋で自由時間 スキー移動教室 vol.2
雪質は最高! 天候にも恵まれました。
1月21・22日きなこ揚げパン&チーズトースト 肉団子と白菜のスープ じゃがバターのり塩 牛乳 武石・スキー移動教室 vol.1
17日(金)から3泊4日で、2年生は「武石・スキー移動教室」に行って来ました。
ゲレンデの気温は最高でも−2度、最低は−17度という厳しい気象状況でしたが、そんな寒さももろともせず、みんな頑張ってスキーが上手になり、スキになりました! 1月17日・20日鮭のちゃんちゃん焼き ナムル にら玉スープ ご飯 牛乳 1月15日コーンスープ(全学年リクエストメニュー) ミルクコーヒー 1月10日・14日キャベツ入りメンチカツ もやしと春雨ごまソース ゆば入りすまし汁 あわご飯 牛乳 税についての作文コンクール
12月9日(月)、練馬区勤労福祉会館で「税についての作文コンクール」表彰式が開催されました。本校では3名の生徒たちが 優秀賞 を受賞しました。
練馬区中学校生徒作品展
11日(土)から15日(水)まで、練馬区立美術館で作品展が開催されています。本校生徒の作品(技術・家庭、美術)も展示されていますので、ぜひ、ご観覧ください。
1月8・9日カレー南蛮 たこ焼きくん(1年生リクエスト) いちご 牛乳 |
|