冬の装い
秋も深まり初冬を感じる景色になりました。
落ち葉掃きがたいへんです。 11月27日(水)走り幅跳び
走り幅跳びの学習が始まります。
砂場を柔らかくするために耕運機で耕しました。 安全に楽しく学習し、よい記録を目指しましょう。 11月27日(水)
献立:もみじご飯、鶏肉と野菜の煮もの、きんとき豆の含ませ煮、りんご、牛乳。
11月26日(火)
献立:ご飯、豆腐の中華風うま煮、中華サラダ、みかん、牛乳。
学芸会 落とし物
学芸会での落とし物です。
心当たりの方は、副校長にご連絡ください。 大事なことを忘れていました
学芸会当日の朝、用務主事が正門の落ち葉を掃除していると、一人の児童が素手で一枚一枚落ち葉を拾い集め、お手伝いをしてくれていました。こういう児童を見るとほんと心が洗われます。
11月23日(土)学芸会11月22日(金)学芸会児童鑑賞日
今日は、学芸会児童鑑賞日でした。
どの学年も一生懸命演じていました。 明日は保護者鑑賞日です。期待してください。 ハンカチ3枚用意してお越しください。 自転車は、校庭の決められた場所にお止めください。 スリッパと靴入れ袋をお持ちください。 11月22日(金)
献立:五目ふかし、ぶどう豆、みそワンタンスープ、牛乳。
どろんこ山の紅葉
どろんこ山のもみじがきれいに紅葉しています。
11月21日(木)朝のお月見
今朝、西の方角に月が見えました。
青空にきれいだったので紹介します。 11月21日(木)
献立:大泉のパン、鶏肉のバーベキューソース、スパイシーポテト、ジュリアンスープ、みかん、牛乳。
11月20日(水)
献立:ご飯、酢豚、とうがんのスープ、牛乳。
プラバンでくつべらづくり
明日、20日(水)ひろば室、学童クラブの共同企画でプラバンで靴べらを作ります。
是非、参加してみましょう。 11月19日(火)
献立:ご飯、厚揚げと野菜の煮物、野菜の酢みそあえ、かき、牛乳。
11月18日(月)
献立:ご飯、ホッケの塩焼き、野菜のごま酢あえ、みそ汁、牛乳。
11月15日(金)きれいな夕焼け
きれいな夕焼けが出ました。
11月15日(金)
献立:わかめご飯、肉じゃが、野菜のおかかあえ、牛乳。
|
|