6月5日![]() ![]() ・豆わかごはん ・いかのチリソースかけ ・ワンタンスープ 6月4日![]() ![]() ・豚肉とごぼうのごはん ・焼きししゃも ・カリカリサラダ 今日は虫歯予防デーにちなみ、噛み応えのある食材やカルシウムの多い食材を取り入れました。サラダにトッピングした、カリカリに焼いた油揚げも噛む回数アップにつながっています。 6月3日(火)![]() ![]() ・胚芽パン ・切り干し大根入りハンバーグ ・アスパラサラダ ・りんご ・牛乳 ハンバーグはあまり噛まずに食べられる料理です。そこで今日は生地に切り干し大根を加え、噛み応えをアップさせました。 6月2日(月)![]() ![]() ・ごはん ・サンマの筒煮 ・キャベツの昆布和え ・金時汁 ・牛乳 5月30日(金)![]() ![]() ・レーズンフレンチトースト ・アスパラのクリーム煮 ・アンデスメロン |
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