今年を振り返り 新年の目標を立てよう 3年生は 進路の目標の実現に向けて 計画的に取り組もう みなさん 体調管理にも気をつけてください

運動会 vol.3

小百足(1年生)、全員リレー(3年)、ビッグジャンプ(全生徒)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ふるさと文化館・石神井城」 1年生 校外学習

5月29日(木)、1年生は石神井公園 ふるさと文化館、石神井城等の施設を見学して、地域を知る学習を本格的に始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月27日・28日

画像1 画像1
画像2 画像2
27日 ごはん わかめスープ イカのチリソース 春雨の炒め物

28日 親子丼 なめこのみそ汁 磯香和え

5月22日・23日

画像1 画像1
画像2 画像2
22日 きなこ揚げパン 肉団子スープ チーズ入りボイル野菜 果物

23日 ごはん のりの佃煮 呉汁 ししゃものピリ辛焼き 和風サラダ

研究授業の取組

 5月27日(火)、28日(水)、本校の若手教員が研究授業に取り組んでいます。
2日間、練馬区教育委員会から派遣された 教育アドバイザー の先生の指導を受け、「分かる授業」を目指して勉強をしています。
画像1 画像1

運動会 vol.2

 真剣に、全力で、競技に取り組みます。
( 障害物競走・100m走・1500mのスタート直前 )
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 vol.1

 「 第37回 運動会 」は、午前8時40分 運動会実行委員長の開会宣言で幕開けです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前日集会

 4校時は、明日の運動会のための 前日集会 を体育館で行いました。

 運動会実行委員から、「練習の成果を発揮できるように、がんばっていきましょう。」と、全体に呼び掛けがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月20日・21日

画像1 画像1
画像2 画像2
20日 ピザトースト イタリアンスープ ハニーサラダ

21日 高菜じゃこ炒飯 広東スープ ジャンボしゅうまい ミニトマト

5月16日・19日

画像1 画像1
画像2 画像2
16日 カレーライス 福神漬け 大根サラダ 果物

19日 豚ごぼうごはん 白玉汁 スナップエンドウのゴマ和え 抹茶ミルクゼリー

5月14日・15日

画像1 画像1
画像2 画像2
14日 豆わかごはん かきたま汁 鶏のかりんとう揚げピーナッツ絡め 水菜としらすの和え物

15日 二色サンド コーンシチュー ビーンズサラダ

運動会の練習

 週末の運動会に向けて、練習にも一段と熱がこもってきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒総会

 5月16日(金)午後の時間帯で、生徒会役員会の 「自覚〜けじめで創る明るい学校」のスローガンの下、前期生徒総会が開催され、全ての議案が可決承認されました。
画像1 画像1

5月12日・13日

画像1 画像1
画像2 画像2
12日 キャロットライス ABCスープ 鮭のハーブパン粉焼き アスパラサラダ

13日 練馬スパゲッティ 小松菜のじゃこ炒め チーズポテト 果物

5月8日・9日

画像1 画像1
画像2 画像2
8日 ガーリックフランス チキンブレーゼ コロコロ野菜スープ 果物

9日 ごはん ごまキムチ汁 ポテトコロッケ かぶの塩漬け 


第37回 入学式

 4月8日(火)春爛漫の中、大泉北中学校 第37回 入学式 が行われ、163名の新入生を迎えました。大北中は、新2年生166名、新3年生178名、全校生徒507名 15学級でスタートです。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会練習始まる!

運動会実行委員を中心に、運動会練習が始まりました!
画像1 画像1
画像2 画像2

5月2日・7日

画像1 画像1
画像2 画像2
2日 手巻き寿司 花麩のすまし汁 鶏のからあげ 冷凍パイン

7日 グリンピースごはん 田舎汁 ヘルシーバーグ こんにゃくサラダ

4月28日・30日

画像1 画像1
画像2 画像2
28日 マーボー豆腐丼 マロニーサラダ 果物

30日 たけのこごはん カジキの東煮 沢煮椀 果物

 5月1日(木)午前10時、農家の方と1年生のボランティア生徒で、校舎の西側にある畑の耕作をして夏野菜の苗を植えました。
 今回は、なす、トマト、おくら、枝豆、トウモロコシ、ししとうなど種類も豊富です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30