6月30日(月)全校朝会
全校朝会では、2名の4年生が活躍してくれました。
二人は、地球温暖化防止のためにできること、実際にやることをみんなに伝えました。 そして、校長先生のお手伝いをして、安全安心ボランティアのベストを着たり、サッカーのサポーター役として、ビニル袋にゴミを集めたりしてくれました。ありがとう。 7月2日(水)セレクト給食
本日は「たなばたセレクト給食」です。
献立: 共 通 ・・・わかめご飯、七夕汁、牛乳。 「おり姫ランチ」・・・エビフライトマトケチャップソース、アップルシャーベット。 「ひこ星ランチ」・・・てりやきチキン、オレンジシャーベット。 6月27日(金)ベルマーク表彰
ベルマーク収集に、役員さんをはじめ皆様にご協力頂きありがとうございます。
今回、ある企業からその会社のベルマークをたくさん集めたということで、感謝状をいただきましたので、紹介致します。 7月1日(火)
献立:ご飯、豚肉のさっぱり焼き、和風サラダ、みそ汁、牛乳。
6月30日(月)
献立:豚肉とごぼうのご飯、ぶどう豆、みそ汁、牛乳。
プール開き
26年度の水泳指導が始まりました。
1,2校時の1年生は、残念ながら気温が低く入ることができませんでしたが、 3,4校時の4年生ははいることができました。 静かにしなくては、と分かっていても・・・。楽しそうでした。 プール練習
体験することのほとんどが初体験の1年生。
安全・効率を考えてしっかり練習します。 たとえ水に入らなくても、入るまでの練習をします。 1年生では、こういう指導を大切にしています。 6月26日(木)ユニセフ募金
代表委員が活躍してくれて、募金が集まっています。
6月27日(金)
献立:ご飯、ホキの照り焼き、もやしとわかめサラダ、みそ汁、牛乳。
6月26日(木)
献立:大泉のパン、鶏肉と豆腐のケチャップ煮、コーンポテト、すいか、牛乳。
6月25日(水)
献立:ご飯、信田煮、しゃべこと汁、マンダリンオレンジ、牛乳。
大切にしたいこと2
ハッピーあいさつ広め隊もがんばってくれています。
大切にしたいこと
コミュニケーションの始まりは、あいさつです。
ご家庭でも、明るいあいさつを朝からお願いします。 6月25日(水)音楽朝会掃除の名人
またまた見つけた掃除名人。
2年生です。 埃の付きやすい、溜まりやすいところです。 6月24日(火)緑のカーテン
緑のカーテンに活用されているキュウリが、実をつけ始めました。
油断してると大きくなりすぎてしまいます。 昆虫も遊びに来ています。 6月24日(火)
献立:ご飯、マーボー豆腐、カリカリ油揚げサラダ、牛乳。
6月23日(月)プール満水
プール清掃が終わり、プールにきれいな水が入りました。
これから、プールロボットに働いてもらい、よりきれいにしていきます。 水質管理、児童の安全確保に全力を出します。 6月23日(月)
献立:ご飯、肉じゃがトマト煮、ベーコンと野菜のソテー、牛乳。
じゃがいも掘り その2
最初は、大きいの2個と小さいの3個の合計5個を予定していましたが、採っても採ってもまだあるので、最後には採りたい放題状態となりました。
|
|