7月18日(金) 食育の日・夏野菜カレーライス ・じゃこ入りサラダ ・福神漬け ・ジョア 7月17日(木)・五目あんかけ焼きそば ・杏仁豆腐 ・牛乳 職場体験にいってきました。
7月7日(月曜日)から3日間、2年生は職場体験に行ってきました。3日間の体験学習を通して、働くことの意義や喜び、大切さについて学んできました。写真はその時の様子です。
オーケストラ鑑賞教室にいってきました。
7月11日(金)2年生が練馬文化センターで行われるオーケストラ鑑賞教室に参加してきました。東京ニューシティ管弦楽団による演奏を聴くことができ、生徒達にとってとても貴重な体験となりました。2年生はこの週、職場体験やオーケストラ鑑賞教室とありましたが、本当にお疲れ様でした。
7月16日(水)・シンジューシー ・ひまわり団子 ・モロヘイヤスープ ・カットパイン ・牛乳 7月14日(月)・ごはん ・魚のかりんと揚げ ・野菜のしょうが醤油和え ・かき卵汁 ・牛乳 7月10日(木)・ごはん ・鯖の文化干し焼き ・切り干し大根の含め煮 ・夏野菜のすいとん ・牛乳 7月9日(水)・ごはん ・豆腐とえびのチリソース ・カリカリワンタンサラダ ・牛乳 7月8日(火)・ナンカレーピザ ・南瓜のシチュー ・プラム ・牛乳 7月7日(月)・夏ちらし ・ししゃもの磯辺揚げ ・七夕汁 ・星空ゼリー ・牛乳 今日は七夕にちなんだメニューです。星空ゼリーは透明なゼリーに星形のパインを浮かべ、その上からグレープゼリーを流し、夜空に浮かぶ星をイメージしたゼリーです。 七夕汁は織り姫の紡ぐ糸や天の川に見立てたそうめんが入ったすまし汁です。 7月4日・ごはん ・麻婆茄子 ・冬瓜のスープ ・冷凍みかん 7月3日(木)・ツナトースト ・トマトスープ ・すいか ・牛乳 7月1日・五穀ご飯 ・しらす入り卵焼き ・小松菜のごま和え ・豚汁 ・牛乳 6月30日・ビビンバ ・わかめスープ ・びわ |
|