期末考査終了。さあ、次は何に取り組む?

9月2日(火)

画像1 画像1
今日の献立は ごはん、焼き鳥風煮、キャベツのごま酢和え、けんちん汁、牛乳です。

焼き鳥風煮は鶏肉とぶつ切りにした葱を甘辛い味を付けて焼き、しらたき、うずら卵と一緒に煮た料理です。ごはんとも相性のよいおかずで大変好評でした。

9月1日(月)

画像1 画像1
今日の献立は あんかけ焼きそば、豆入りみそじゃが、牛乳です。

夏休みも終わり、今日から給食が再開します。夏休み中は食事のリズムが乱れてしまった人もいるかもしれませんが、朝、昼、夕と一日三回規則的に食事をとることで、生活リズムも安定します。しっかり食べましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30