9月8日・わかめごはん ・秋刀魚の塩焼き ・お月見団子汁 ・巨峰 9月5日(金)・ハッシュドポーク ・わかめサラダ ・牛乳 9月4日(木)・練馬スパゲティー ・イタリアンサラダ ・プルーン ・牛乳 9月3日(水)・奄美の鶏飯 ・手作りがんもどき ・野菜の昆布和え ・牛乳 「奄美の鶏飯」は鹿児島県奄美地方の郷土料理です。 江戸時代、本土からやってきた役人をもてなすため島の人々ができる限りのおもてなしとして出した料理です。色とりどりの具材をのせたごはんに鶏ガラでだしをとったスープをかけていただきます。 9月2日(火)・二色サンド(はちみつ・ブルーベリー) ・タンドリーチキン ・キャベツソテー ・イタリアンスープ ・牛乳 9月1日(月)・豚キムチ丼 ・春雨スープ ・おかしなお菓子な半熟卵 ・牛乳 |
|