9月11日(木)・ごはん ・いかの甘辛煮 ・じゃが芋のきんぴら ・野菜のおかかしらす和え ・牛乳 9月10日(水)・焼きカレーパン ・スパゲティバジリコ ・いんげん豆のポトフ 9月8日・わかめごはん ・秋刀魚の塩焼き ・お月見団子汁 ・巨峰 9月5日(金)・ハッシュドポーク ・わかめサラダ ・牛乳 9月4日(木)・練馬スパゲティー ・イタリアンサラダ ・プルーン ・牛乳 9月3日(水)・奄美の鶏飯 ・手作りがんもどき ・野菜の昆布和え ・牛乳 「奄美の鶏飯」は鹿児島県奄美地方の郷土料理です。 江戸時代、本土からやってきた役人をもてなすため島の人々ができる限りのおもてなしとして出した料理です。色とりどりの具材をのせたごはんに鶏ガラでだしをとったスープをかけていただきます。 9月2日(火)・二色サンド(はちみつ・ブルーベリー) ・タンドリーチキン ・キャベツソテー ・イタリアンスープ ・牛乳 9月1日(月)・豚キムチ丼 ・春雨スープ ・おかしなお菓子な半熟卵 ・牛乳 小学生を対象に部活動体験を行いました。その4
【女子硬式テニス部、男子硬式テニス部】
小学生を対象に部活動体験を行いました。その3
【女子バスケットボール部、男子バスケットボール部、サッカー部】
小学生を対象に部活動体験を行いました。その2
【女子バレー部、卓球部、野球部】
小学生を対象に部活動体験を行いました。
8月28日(木曜日)小学校6年生を対象に部活動体験を行いました。短い時間でしたが、中学生と一緒に練習をしました。最初は緊張していましたが、楽しそうに参加していました。当日の運営を含め、PTA(部活動を支える会)の皆様にはご尽力いただきました。ありがとうございました。写真はその時の様子です。
【美術部、吹奏楽部、演劇部】 1年生 臨海学校にいってきました。
8月12日(火)〜14日(金)まで1年生が下田臨海学校を行いました。天候の影響でやや冷たい海でしたが、予定されていた水泳訓練を行うことができました。2日目の午後には、練習の成果を生かし、長い時間を泳ぎきることができました。長い距離泳ぐことで、大きな自信になったと思います。生徒の皆さん本当にお疲れ様でした。生徒たちをサポートしていただいた施設の職員の方、指導員の方にも感謝したいと思います。写真はその時の様子です。
学校ホームページの閲覧の停止について
下記の時間帯におきまして、機器保守作業のため、学校ホームページの閲覧ができなくなります。ご不便をおかけしますが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
日時:平成26年7月25日(土曜)午後11時〜7月26日(日曜)午前5時まで(予定) ※終了時間は、作業の進捗により遅れる場合があります。 7月18日(金) 食育の日・夏野菜カレーライス ・じゃこ入りサラダ ・福神漬け ・ジョア 7月17日(木)・五目あんかけ焼きそば ・杏仁豆腐 ・牛乳 職場体験にいってきました。
7月7日(月曜日)から3日間、2年生は職場体験に行ってきました。3日間の体験学習を通して、働くことの意義や喜び、大切さについて学んできました。写真はその時の様子です。
オーケストラ鑑賞教室にいってきました。
7月11日(金)2年生が練馬文化センターで行われるオーケストラ鑑賞教室に参加してきました。東京ニューシティ管弦楽団による演奏を聴くことができ、生徒達にとってとても貴重な体験となりました。2年生はこの週、職場体験やオーケストラ鑑賞教室とありましたが、本当にお疲れ様でした。
7月16日(水)・シンジューシー ・ひまわり団子 ・モロヘイヤスープ ・カットパイン ・牛乳 7月14日(月)・ごはん ・魚のかりんと揚げ ・野菜のしょうが醤油和え ・かき卵汁 ・牛乳 |
|