「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

9月9日(火) 4年 最後の水泳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学年最後の水泳では、6年生の連合水泳記録会をイメージして、ミニ連合水泳記録会を行いました。今日の目標は、がんばっている友達への応援をすることです。種目は、たから探しといかだ送り、100mリレーでした。どの子も一生懸命応援をし、盛り上がりました。

9月5日(金) 4年 ツルレイシの観察 No.3

画像1 画像1 画像2 画像2
 ツルレイシの実の色の変化を観察したり、手触りやにおいを調べたりしました。色が変化したツルレイシを、みんな興味津々に観察していました。

9月5日 (金) 4年 理科の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
 理科で「季節の生き物(夏の終わり)」の学習をしました。子供たちは、いろいろな生き物を見つけてきました。

9月4日(木)給食

画像1 画像1
9月4日(木)
<献立>
牛乳、ハヤシライス、コールスローサラダ、梨

9月3日(水)給食

画像1 画像1
9月3日(水)
<献立>
牛乳、シーフードピラフ、肉団子入り冬瓜スープ、ほうれん草とコーンのソテー


「シーフードピラフ」には、エビとイカが入っています。
また、スープには手作り肉団子と今が旬の冬瓜が入っています。

9月2日(火)給食

画像1 画像1
9月2日(火)
<献立>
牛乳、ごはん、鶏肉のバンバンジーソース、きゅうりのおかか和え、
じゃが芋と玉ねぎのみそ汁

9月1日(月)給食

画像1 画像1
9月1日(月)
<献立>
牛乳、あんかけ焼きそば、フルーツヨーグルト
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

給食だより

献立表

学年だより

校歌